请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[备考心经] 我用最放松的心态,考出了最理想的分数

新手上路

想不到居然有轮到我给别人分享GMAT考试经验的一天…  
先简单说一下我的背景,我是美本,毕业以后就直接工作了。从大四有了读MBA的想法开始,一直有一搭没一搭地复习+考着GMAT。目标是740+,之前有700+的成绩,但是可能因为总想着自己还有几年才申请,加上工作确实比较忙 (其实都是拖延症的理由…),就这么一下拖了两年,也没考出来理想分数。
不过作为算是过来人,我想和大家说,虽然每个人的timeline不一样,但真的建议大家不要像我学习,不要把战线拖太长。一开始就找到正确的学习方法,然后给自己压力,集中时间和精力复习,短期内和GMAT分手才是正道!
刷题材料:OG, PREP,OG advanced,OG V分册
主要辅助材料:曼哈顿,Ron & 770的解析
SC是我付出时间和精力最多的一门了。我觉得弄好SC真的很重要 (770的小黄老师也说过,SC是GMAT Verbal的foundation),因为如果你能在考场上以平均1-1.5min的时间,高效率解决SC,就可以留很多时间给CR和RC的难题。
我觉得GMAT不管是SC, CR还是RC,永远是选最优的选项而不是直接看哪个选项是正确的,所以大家一定要学会如何快速排除不优选项。

SC的做题步骤,我是首先快速浏览一下句子(因为理解句意真的很重要),然后快速浏览每个选项看有哪些split,从而排除有绝对错误的选项(比如run-on,单复数有问题,修饰和指代有明显错误和歧义),最后再把第一遍不能排除的选项再进行对比,选出那个结构语义上最优的或者指代方式最优的。

最后二选一的时候,一个小tip是,多关注一下没有划线的部分,有可能你会发现,划线部分和没划线部分有结构语义平行,从而就可以选出最优的选项。
这个做题过程可能听起来好像有点费时间,但其实如果多做题多练习就可以熟练做题方法,然后大大加快做题速度。
所以!说到这里就想说一下刷题这件事。虽然大家都说要重质不重量,但个人观点,我觉得‘质’变一定要有‘量’做前提。题还是要做的,如果只刷了一遍OG就敢上考场,那除非你是大神中的大神,否则肯定考得很惨(别问怎么知道的,摔得很惨的就是我hhh)。

新手上路

CR我觉得就两点最重要:

▍1)几种题目类型(e.g. 加强,削弱,假设,etc.)要理清楚
▍2)学会抓住什么是前提,什么是结论(尤其是结论,至关重要)很多无关选项就靠看它到底是不是针对结论在加强or削弱就可以排除

这两点大家可以在刷题中不断地进一步巩固理解。题做得多一些了,也会慢慢更加熟悉一些logic上的常见漏洞和gaps。
CR的做题时间一般控制在2min以内,但难题的话我会允许自己用多一点时间来思考。然后我意识到我最开始做CR慢的原因是因为读题比较慢,所以有同样问题的同学,可以多读读长难句,这样对RC和SC也很有帮助。

新手上路

RC我没有太多发言权,因为我复习的很有限。我主要还是就看了长难句和背了单词。之前也提到了,长难句是很有帮助的,所以建议大家每天看几句。

单词的话,应该托福单词就差不多了,但我考托福已经是n年前的事情了,而且虽然我的本科和工作都在国外,但每天用到的单词都偏日常,所以我还是乖乖背了常考的单词,个人觉得还是有必要的。

虽然我RC做的题并不多,还是建议大家复习中不要忽视阅读。然后考场上心态也很重要很重要,要静下心来,读明白文章的结构,搞清作者或者文章里人的opinion。

新手上路

数学简单的题目一定要做对!一定要做对!一定要做对!(重要的事情说三遍)因为考试的时候数学拉分的往往是简单题,错一道可能就掉一分,但难的题错2,3道可能才扣一分。

我的数学基础很好,从小学就各种奥数班,然后后来也是理工科,所以并没有怎么刷数学题。但考前我会看好几遍.还有我自己平常记下来的公式啊和一些题的固定解题思路来确保基础知识都能记清楚。然后建议大家背一下数学的单词,比如几边形什么的,会有帮助。

注册会员

不错不错,真心还可以