请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你觉得悉尼大学毕业回国就业能相当于985吗?还是211呢?

管理员

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献论坛元老

对于这件事儿,你怎么看?评论区和大家TALK一下吧~~
单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

40.00% (2)
60.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

新手上路

讲真,研究型是真的难申,授课型有个差不多的绩点有钱谁都能上,只是排名有高低,但英澳有几个排名真的很差的?
现在甚至还有国内专科直接读硕士预科,总共读个两三年,真的是有钱文凭都可以随便拿。
不吹不黑,也不是说授课型的人都水,也有那么些人是有点水平的,比如我一同学就是浙大内保研究生毕业后,然后再读了一个曼大授课型,但这些人真的还是少,我自己也是授课在读,对比认识的一些研究型同学,我自己感觉还是觉得课程还是水一些。

新手上路

中国留学生90%在商学院,商学院70%以上读会计,其中绝大多数奔着绿卡来的。这意味着读书考试的同时有natti,professonal year,雅思四个7,pte,以及ACCA或者澳洲注会多重压力施加,能最终顺利拿到绿卡或留在土澳工作的这一批授课型硕士(20%的人或者更多),能力完全不逊色于任何985,在我看来就是顶级的毕业生。可惜我没做到,但也努力过,这个过程从来没有令人觉得容易,不知道水点在哪。

新手上路

其实学历不学历的,最多就是过简历关用的,关键还是看面试的表现,面试表现好了都好说,表现不好都白搭……我之前面试的时候经常感觉好多面试题目不会,听都没听过,只能实实在在说不会……我自己本身曾经是澳洲留学生,自我认知是,澳洲八大平均毕业生水平能到211就不错,属于211中流吧,不过我本身一个高考落榜生,这样已经非常知足了,属于拔高了自己的水平……

新手上路

高考失利读了中外合作,大三上结束通过【本科转学】来的悉尼大学。用国内2.5年的学习转了1.75年的学分,还是挺划算的。
本来是想直接申英G5的硕,但越来越觉得硕士是锦上添花,还是本科学历更重要一点,当时看到很多大厂招聘“985 211 QS100”优先嘛,所以坚定了自己提升本科学历的决心。同意楼上的说法“学历是为了过简历关的”,学历领进门,面试看个人!!所以在求职环节还是要好好准备的。
现在毕业拿了澳洲2年的工作签证在这边工作生活,对于高考失利的我来说已经是最好的选择了!

对本科转学感兴趣的小伙伴,欢迎交流~